上品な味♡簡単なコツで焦げにくい!ぶりの西京焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
フライパンに焼く前に、少しレンジで加熱するのがポイントです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
◎味噌
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    ◎をジップロックに入れ、1を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日程度置く。
  3. 3
    2のたれを拭って、レンジで1〜2分加熱する。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、3を加えて弱火で焼く。
  5. 5
    焼き目がついたら、たれを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

焼く時は、焦げやすいので注意して下さい。

きっかけ

西京焼きを焼く時に、焦げにくい方法を考えてました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食包丁を使わない料理
料理名
ぶりの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/22 12:35
ぶりが無かったため、鮭で代用させてもらいました(>_<) 美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
つくレポありがとうございます♪ 鮭でも美味しそうですね(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする