上品な味♡簡単なコツで焦げにくい!ぶりの西京焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取る。
-
- 2
- ◎をジップロックに入れ、1を入れて揉み込み、冷蔵庫で半日程度置く。
-
- 3
- 2のたれを拭って、レンジで1〜2分加熱する。
-
- 4
- フライパンに油をひいて、3を加えて弱火で焼く。
-
- 5
- 焼き目がついたら、たれを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
焼く時は、焦げやすいので注意して下さい。
きっかけ
西京焼きを焼く時に、焦げにくい方法を考えてました。