豚こま甘酢焼き♪ レシピ・作り方

豚こま甘酢焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 片栗粉 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大2
  • しょう油 大1と1/2
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉を用意します。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3 砂糖、酢、しょう油を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
  5. 5 肉に火が通ったら、③をまわしかけ、強火で一気に絡ませます。
  6. 6 汁気がなくなったら火を止め、白ごまをふります。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作ってみました。

  • レシピID:1800012367
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉の甘酢焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る