キャベツとちくわのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- ∟塩 小1
- キャベツ 3枚
- ちくわ 2本
- バター 20g
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- パスタの茹で汁 お玉1と1/2
- しょう油 大1
- だしの素 小1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツ、ちくわ、スパゲティを用意します。
- 2 キャベツは、ざく切りにします。
- 3 ちくわは、斜めに薄く切り分けます。
- 4 鍋に沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
- 5 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え、炒め香り付けします。
- 6 ちくわを加え、炒めます。
- 7 パスタの茹で汁を加えます。
- 8 しょう油、だしの素を加えます。
- 9 パスタを茹で上げる1分前に、キャベツを加え、一緒に茹でていきます。
- 10 茹で上がったパスタとキャベツの水気を切り、フライパンに加えます。
-
11
全体を炒め合わせ、火を止めます。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。 - 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツとちくわのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません