キャラ弁 幼稚園児 ミニオンとお花畑♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハムを半分に折り曲げ写真のように切り込みを入れ、その後サイドをカットし丸めてピンで止めます。
- 2 ミニトマトは下の部分を少しのこして、写真のように切り込みを入れます。
- 3 のりとチーズをこのようにカットしてパーツをつくります。
-
4
デコフリで黄色くしたご飯に、写真のような感じでパーツを乗せていけば完成です。
余ったチーズで歯を作ったらまた違う表情になり面白いですよ。 - 5 ハッシュポテト星形はラップをかけずにレンジで10~15秒加熱し、取り出して5分以上放置。(こうすると余分な水分がとび表面がいい感じにサクッとなります)
-
6
春キャベツは食べやすい大きさにちぎり、マヨネーズとまぜた後フライパンで炒めます。7割ほど火がとおったら、そのまま放置し余熱で調理。
冷めてから盛りつけます。 - 7 時短のためキャベツを調理した後のフライパンにウィンナーを入れ加熱します。フライパンに残ったマヨネーズの油分があるので油はいりません。
- 8 グリーンリーフは盛りつけ時にできた隙間にみばえよくおいていき、最後にケチャップでミニオンのほっぺを描いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません