材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- コーン
- 100g
- 長ネギ
- 7㎝
- 冷やご飯
- 2膳分
- ウェイパー
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- むきえび、コーン、長ネギを用意します。
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- 2
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- フライパンに油を引き、みじん切りにした長ネギを炒めます。
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- 3
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- むきえびを加え、炒めます。
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- 4
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- コーンを加え、炒めます。
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- 5
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- 冷やご飯を加え、炒めます。
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- 6
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- ウェイパーを加えます。
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- 7
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- しょう油を加え、塩・こしょうをふり味を調えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
腹減り男子の「お腹すいた〜」に即座に対応し、作ってみました。
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