パンツァネッラにサンダニエーレ産生ハムを添えて レシピ・作り方

パンツァネッラにサンダニエーレ産生ハムを添えて
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ちょっと豪華なサラダといった感じでしょうか。
ホームパーティーのときにあらかじめ作っておけば、とりあえず時間とボリュームを稼げる!ということで重宝したりもします

材料(1人分)

  • 硬くなったミニバゲット 1/2本
  • トマト 1個
  • タマネギ 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • ニンニク 1/2片
  • サンダニエーレ産生ハム 3枚
  • EXオリーブオイル スプーン3杯+3杯
  • 赤ワインビネガー スプーン1杯+1杯
  • バルサミコ スプーン1杯+1杯
  • 塩、胡椒、バジル 少々

作り方

  1. 1 バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  2. 2 別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
  3. 3 同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
  4. 4 最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけて生ハムを飾ったら完成です。

きっかけ

バゲットが残ってしまって、翌日に硬くなったバゲットがあるならば、迷わずパンツァネッラです。

おいしくなるコツ

パンツァネッラはイタリア中部、トスカーナ州の郷土料理で、向こうで食べたときはもっとパンが細かくて水で濡らしてしっとりとしてましたけど、僕はこれぐらいの方が好きです。 入れる野菜も、お好きなものをお好きなだけ入れていただければと思います。

  • レシピID:1800012295
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダその他のサラダバゲット・フランスパン生ハムトマト全般
関連キーワード
パン サラダ バゲット 生ハム
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る