パンツァネッラにサンダニエーレ産生ハムを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットを一口大にカットして、ボウルで塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
- 2 別のボウルにみじん切りにしたニンニク、カットしたトマト、薄くスライスしたタマネギ、乱切りにしたキュウリ、ちぎったバジルを入れます。
- 3 同じように塩、胡椒、ビネガー、バルサミコ、オリーブオイルで和えてよく混ぜます。
- 4 最後にバゲットと野菜を和えてよく混ぜて、お皿に盛りつけて生ハムを飾ったら完成です。
きっかけ
バゲットが残ってしまって、翌日に硬くなったバゲットがあるならば、迷わずパンツァネッラです。
おいしくなるコツ
パンツァネッラはイタリア中部、トスカーナ州の郷土料理で、向こうで食べたときはもっとパンが細かくて水で濡らしてしっとりとしてましたけど、僕はこれぐらいの方が好きです。 入れる野菜も、お好きなものをお好きなだけ入れていただければと思います。
- レシピID:1800012295
- 公開日:2016/03/03
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ホームパーティーのときにあらかじめ作っておけば、とりあえず時間とボリュームを稼げる!ということで重宝したりもします