アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニかまのごまマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しいごま風味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
5枚
∟塩
ふたつまみ
カニかま
4本
白ごま
大2
砂糖
小1
小1
しょう油
小1
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、カニかまを用意します。
  2. 2
    白菜は、芯の部分は1㎝角に、葉の部分は3㎝角に切り分けます。
  3. 3
    ボウル白菜を入れ、塩をふり、よく揉みます。
  4. 4
    白ごまを擦ります。
  5. 5
    別のボウルに④の白すりごま、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
  6. 6
    カニかまをほぐして、⑤のボウルに加えます。
  7. 7
    白菜の水気をギュッと絞って、加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

冷蔵庫に白菜があったので、作ってみました。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とカニかまのごまマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/29 14:24
白ごまがなかったので黒で(〃艸〃)白菜がたくさん食べれますね〜美味しかったです!
ボンド子
作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする