材料(4人分)
- 白菜
- 5枚
- ∟塩
- ふたつまみ
- カニかま
- 4本
- 白ごま
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小1
- しょう油
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
作り方
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- 1
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- 白菜、カニかまを用意します。
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- 2
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- 白菜は、芯の部分は1㎝角に、葉の部分は3㎝角に切り分けます。
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- 3
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- ボウル白菜を入れ、塩をふり、よく揉みます。
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- 4
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- 白ごまを擦ります。
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- 5
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- 別のボウルに④の白すりごま、砂糖、酢、しょう油、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせます。
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- 6
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- カニかまをほぐして、⑤のボウルに加えます。
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- 7
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- 白菜の水気をギュッと絞って、加えます。
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- 8
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- よく和えます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
冷蔵庫に白菜があったので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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白菜
- 料理名
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白菜とカニかまのごまマヨ和え