ガトーショコラ♪ レシピ・作り方

ガトーショコラ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
Happy Valentine's Day♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコ、薄力粉、砂糖、卵、バター生クリーム、ココア、粉糖を用意します。
  2. 2 耐熱皿に板チョコを割り入れ、レンジで加熱し溶かし柔らかくします。
    バターを加え、チョコレートの余熱で溶かしていきます。
  3. 3 ボウルに卵割り入れ、泡立てます。
  4. 4 砂糖を加え、しっかり泡立てます。
  5. 5 生クリームを加えます。②の溶かしチョコレートとバターを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 ふるった薄力粉とココアを加え、さっくり混ぜ合わせます。
  7. 7 生地が出来上がりました♪
  8. 8 型に流し入れます。
  9. 9 170度に熱したオーブンで38分程焼きます。
  10. 10 焼き上がりました〜♪
  11. 11 茶漉しに粉糖を入れ、ふります。
  12. 12 しっかり粉糖をまぶしたらOK♪
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

バレンタインデーに作ってみました。

  • レシピID:1800012188
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
料理名
ガトーショコラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る