ガトーショコラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 板チョコ、薄力粉、砂糖、卵、バター生クリーム、ココア、粉糖を用意します。
-
2
耐熱皿に板チョコを割り入れ、レンジで加熱し溶かし柔らかくします。
バターを加え、チョコレートの余熱で溶かしていきます。 - 3 ボウルに卵割り入れ、泡立てます。
- 4 砂糖を加え、しっかり泡立てます。
- 5 生クリームを加えます。②の溶かしチョコレートとバターを加え、混ぜ合わせます。
- 6 ふるった薄力粉とココアを加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 7 生地が出来上がりました♪
- 8 型に流し入れます。
- 9 170度に熱したオーブンで38分程焼きます。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 茶漉しに粉糖を入れ、ふります。
- 12 しっかり粉糖をまぶしたらOK♪
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
- 料理名
- ガトーショコラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません