かぶde和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方
![かぶde和風カルパッチョ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b48de5d105abd289ad82b5d31cf6fdbca63f9c52.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ 1個
- かぶの葉 1個分
- ∟塩 ひとつまみ
- ポン酢 大1
- にんにく(摩り下ろす) 小1/2
- サラダ油 小1
- かつお節 1g
作り方
-
1
かぶを用意します。
-
2
かぶは、スライサーで薄くスライスします。
-
3
かぶの葉は、みじん切りにし、塩で揉みます。
-
4
皿にかぶを並べます。
-
5
かぶの葉の水気をぎゅっと絞り、かぶの上に散らします。
-
6
ボウルにポン酢を入れ、サラダ油、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
-
7
⑥を回しかけます。
-
8
かつお節をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yururuma2020/05/27 22:43ラディッシュも入れて作りました!
ごちそうさまでした!