かぶde和風カルパッチョ♪ レシピ・作り方

かぶde和風カルパッチョ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを用意します。
  2. 2 かぶは、スライサーで薄くスライスします。
  3. 3 かぶの葉は、みじん切りにし、塩で揉みます。
  4. 4 皿にかぶを並べます。
  5. 5 かぶの葉の水気をぎゅっと絞り、かぶの上に散らします。
  6. 6 ボウルにポン酢を入れ、サラダ油、摩り下ろしたにんにくを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 ⑥を回しかけます。
  8. 8 かつお節をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作ってみました。

  • レシピID:1800012131
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのカルパッチョ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yururuma
    yururuma
    2020/05/27 22:43
    かぶde和風カルパッチョ♪
    ラディッシュも入れて作りました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る