らくらく!ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、ピーマンを半分に切りタネとへたをとります。
その後、◆の材料をみじん切りにします。
-
- 2
- ボールにみじん切りにした◆の材料とひき肉を入れて混ぜます。
-
- 3
- 綺麗に混ざったら★の調味料を加え、もう一度綺麗に混ぜます。
-
- 4
-
- 混ぜ終わったら、1で切っておいたピーマンに詰めていきます。この時空気が入っているとピーマンとタネが取れやすいので注意!
-
- 5
- 詰め込んだら、お肉の面を下にして弱火でじっくり焼いていきます。
-
- 6
-
- 火が通って来たらひっくり返し、ピーマンに焼き目を入れていきます。この時醤油をさっとかけるとより美味しくなります。
-
- 7
-
- 両面綺麗に焼けたら完成です!
おいしくなるコツ
ピーマンにひき肉をうまく詰め込むのが大事です!
ピーマンに焼き目を入れている時に上にチーズをのせるとさらに美味しいです!
あと同じ具でしいたけにのせたり、レンコンで挟んでも美味しいです!
きっかけ
久々に食べたいと思ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません