らくらく!ヘルシーピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiooooon
簡単でお豆腐も入ってとってもヘルシーピーマンの肉詰め!

材料(3人分)

ピーマン
4個
◆にんじん
1/2本
◆たまねぎ
1個
豚ひき肉
300g
★塩・胡椒
少々
★ナツメグ
少々
★卵
1個
★パン粉
1にぎり
★牛乳
大さじ1
★豆腐
1丁
ピザ用チーズ(のせたい人のみ)
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    まず、ピーマンを半分に切りタネとへたをとります。
    その後、◆の材料をみじん切りにします。
  2. 2
    ボールにみじん切りにした◆の材料とひき肉を入れて混ぜます。
  3. 3
    綺麗に混ざったら★の調味料を加え、もう一度綺麗に混ぜます。
  4. 4
    混ぜ終わったら、1で切っておいたピーマンに詰めていきます。この時空気が入っているとピーマンとタネが取れやすいので注意!
  5. 5
    詰め込んだら、お肉の面を下にして弱火でじっくり焼いていきます。
  6. 6
    火が通って来たらひっくり返し、ピーマンに焼き目を入れていきます。この時醤油をさっとかけるとより美味しくなります。
  7. 7
    両面綺麗に焼けたら完成です!

おいしくなるコツ

ピーマンにひき肉をうまく詰め込むのが大事です! ピーマンに焼き目を入れている時に上にチーズをのせるとさらに美味しいです! あと同じ具でしいたけにのせたり、レンコンで挟んでも美味しいです!

きっかけ

久々に食べたいと思ったので作ってみました。

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする