アプリで広告非表示を体験しよう

里芋おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hannah.kono
里芋のホクホク感と表面のかりっとした食感が絶妙です。

材料(2人分)

里芋
大きめ3~4個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
適量
粗挽き黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮をむき、1cm厚にカット。
    レンジ600wラップして2分程度。大体火が通っているくらいを目安に。
  2. 2
    里芋に片栗粉をまぶす。
    サラダ油をフライパンに熱し、弱めの中火で片面3分ずつ焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いて表面がかりっとしたら塩・こしょうで味付け。完成です☆

きっかけ

里芋の素朴な味を楽しみたくて作ってみました。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする