キウイジャム♪ レシピ・作り方

キウイジャム♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
完熟キウイフルーツの甘酸っぱ〜いジャム♪

材料(4人分)

  • キウイフルーツ 3個
  • グラニュー糖 100g
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 完熟キウイフルーツを用意します。
  2. 2 皮をむき、薄くいちょう切りにします。
  3. 3 鍋にキウイを入れ、半量のグラニュー糖を加え、弱火〜中火にかけ、時々木べらでかぎ混ぜながら7分程煮ます。
  4. 4 残りの半量のグラニュー糖を加え、更に7分程木べらでかぎ混ぜながら煮詰めていきます。
  5. 5 火を止め、レモン汁を加え手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

キウイフルーツが熟し過ぎたので、ジャムにしてみました。

  • レシピID:1800011988
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
料理名
キウイジャム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/04/05 14:53
    キウイジャム♪
    tacTAC さん
    完熟のキウイが
    美味しいジャムになり
    嬉しいです♡
    レシピありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る