キウイジャム♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キウイフルーツ 3個
- グラニュー糖 100g
- レモン汁 小1
作り方
- 1 完熟キウイフルーツを用意します。
- 2 皮をむき、薄くいちょう切りにします。
- 3 鍋にキウイを入れ、半量のグラニュー糖を加え、弱火〜中火にかけ、時々木べらでかぎ混ぜながら7分程煮ます。
- 4 残りの半量のグラニュー糖を加え、更に7分程木べらでかぎ混ぜながら煮詰めていきます。
- 5 火を止め、レモン汁を加え手早く混ぜ合わせます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/04/05 14:53tacTAC さん
完熟のキウイが
美味しいジャムになり
嬉しいです♡
レシピありがとうございました(*^▽^*)