アプリで広告非表示を体験しよう

正月カレー♪お節もいいけどカレーもね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
おせち料理に花形に抜いた人参やれんこんなどの切れ端を年明けカレーに入れちゃいましょう♪

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
2個
じゃが芋
2個
豚肉
250g
お節の切れ端の野菜
100g位
5カップ
カレールウ
1/2箱
ローリエ
2枚
野菜ジュース
300cc
ご飯
4膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉、カレールウ、野菜ジュース、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を用意します。
  2. 2
    材料は、乱切りにします。
  3. 3
    鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    人参、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を加え、炒めます。
  6. 6
    水を注ぎ入れます。
  7. 7
    じゃが芋を加え、ローリエを入れ、煮込んでいきます。
  8. 8
    カレールウを入れ、溶かします。
  9. 9
    仕上げに野菜ジュースを加えます。
  10. 10
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  11. 11
    皿にごはんをよそい、カレーをかけます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせち料理で野菜の切れ端がたくさん出るので、カレーに入れてみました。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする