正月カレー♪お節もいいけどカレーもね♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃが芋
- 2個
- 豚肉
- 250g
- お節の切れ端の野菜
- 100g位
- 水
- 5カップ
- カレールウ
- 1/2箱
- ローリエ
- 2枚
- 野菜ジュース
- 300cc
- ご飯
- 4膳分
作り方
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- 1
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- 人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉、カレールウ、野菜ジュース、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を用意します。
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- 2
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- 材料は、乱切りにします。
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- 3
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- 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 5
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- 人参、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を加え、炒めます。
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- 6
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- 水を注ぎ入れます。
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- 7
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- じゃが芋を加え、ローリエを入れ、煮込んでいきます。
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- 8
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- カレールウを入れ、溶かします。
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- 9
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- 仕上げに野菜ジュースを加えます。
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- 10
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- ひと煮えしたら、火を止めます。
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- 11
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- 皿にごはんをよそい、カレーをかけます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
おせち料理で野菜の切れ端がたくさん出るので、カレーに入れてみました。
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