正月カレー♪お節もいいけどカレーもね♪ レシピ・作り方

正月カレー♪お節もいいけどカレーもね♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせち料理に花形に抜いた人参やれんこんなどの切れ端を年明けカレーに入れちゃいましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、じゃが芋、豚肉、カレールウ、野菜ジュース、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を用意します。
  2. 2 材料は、乱切りにします。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 人参、お節の煮しめなどの切れ端の野菜を加え、炒めます。
  6. 6 水を注ぎ入れます。
  7. 7 じゃが芋を加え、ローリエを入れ、煮込んでいきます。
  8. 8 カレールウを入れ、溶かします。
  9. 9 仕上げに野菜ジュースを加えます。
  10. 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
  11. 11 皿にごはんをよそい、カレーをかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おせち料理で野菜の切れ端がたくさん出るので、カレーに入れてみました。

  • レシピID:1800011982
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る