海老とブロッコリーのオーロラソース炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 海老、ブロッコリー、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- えびは、皮をむき、背わたを取り除きます。
-
- 3
-
- ボウルに海老を入れ、酒をふります。
-
- 4
-
- にんにくは、包丁で潰し、みじん切りにします。
-
- 5
-
- ブロッコリーは小房に分け、固茹でしておきます。
-
- 6
-
- フライパンにごま油を引き、にんにくを炒めます。
-
- 7
-
- 酒をふっておいた海老の水分をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶします。
-
- 8
-
- にんにくの香りが出たら、海老を焼いていきます。
-
- 9
-
- 器にマヨネーズ、ケチャップ、牛乳を加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 10
-
- ブロッコリーを加え、炒めます。
-
- 11
-
- ⑨のオーロラソースを加えます。
-
- 12
-
- ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
海老とブロッコリーのオーロラソース炒め