作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は3㎝程の長さに切り分けます。
アンチョビは、細かく刻みます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒め、香り付けします。
-
- 4
-
- 刻んだアンチョビを加えます。
-
- 5
-
- ほうれん草の茎の部分を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草の葉の部分を炒めます。
-
- 7
-
- 塩、ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮なほうれん草を買って来たので、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のアンチョビソテー