鶏もも肉deチキンガーリックソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を用意します。
-
- 2
-
- 鶏肉の表面にフォークを刺します。
-
- 3
-
- 鶏肉に塩・こしょうをすりこみます。
更に、摩り下ろしたにんにくをすり込みます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉の皮目から焼いていきます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 6
-
- 蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 7
-
- 蓋をはずし、水分をとばします。
-
- 8
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません