カルシウム摂取!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方

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オレイン酸
小松菜は、ほうれん草よりもカルシウムが多く含まれています。

材料(4人分)

小松菜
3株
ツナ缶
1缶
1個
醤油
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は1分間ぐらいさっと茹で、5センチぐらいに切る。
  2. 2
    ツナ缶の油で、小松菜を炒め、ツナを加える。
  3. 3
    ときほぐした卵を加えてよく絡ませながら炒め、醤油を入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油で炒めると、余分な油を使わずに美味しく出来ます。

きっかけ

小松菜が安かったので作ってみました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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