カルシウム摂取!小松菜とツナの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 3株
- ツナ缶
- 1缶
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は1分間ぐらいさっと茹で、5センチぐらいに切る。
-
- 2
- ツナ缶の油で、小松菜を炒め、ツナを加える。
-
- 3
- ときほぐした卵を加えてよく絡ませながら炒め、醤油を入れる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油で炒めると、余分な油を使わずに美味しく出来ます。
きっかけ
小松菜が安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません