鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟しょう油
- 大1/2
- ∟酒
- 大1/2
- ∟塩こしょう
- 少々
- ∟片栗粉
- 大1
- アスパラ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- **********
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく(摩り下ろす)
- 1片
- バター
- 大1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
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- 2
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- 玉ねぎは、くし形切りにします。
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- 3
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- アスパラは、根元の辺りの皮をむき、斜めに薄く切り分けます。
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- 4
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 5
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- ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、塩こしょうを加え、揉み込みます。
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- 6
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- 片栗粉をまぶします。
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- 7
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- フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
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- 8
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- ひっくり返して、両面にこんがり焼いていきます。
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- 9
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- 蓋をして、蒸し焼きにします。
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- 10
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- 器に砂糖、しょう油、みりん、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
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- 11
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- フライパンの蓋を外し、アスパラを加え、炒めます。
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- 12
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 13
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- ⑩を加えます。
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- 14
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- 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、バターを加えます。
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- 15
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- バターが溶けたら、火を止めます。
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- 16
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉とアスパラのにんにくバター炒め