アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏もも肉とアスパラで美味しい一皿♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟しょう油
大1/2
∟酒
大1/2
∟塩こしょう
少々
∟片栗粉
大1
アスパラ
4本
玉ねぎ
1/2個
**********
砂糖
小1
しょう油
大2
みりん
大2
ブラックペッパー
少々
にんにく(摩り下ろす)
1片
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
  2. 2
    玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3
    アスパラは、根元の辺りの皮をむき、斜めに薄く切り分けます。
  4. 4
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5
    ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、塩こしょうを加え、揉み込みます。
  6. 6
    片栗粉をまぶします。
  7. 7
    フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
  8. 8
    ひっくり返して、両面にこんがり焼いていきます。
  9. 9
    蓋をして、蒸し焼きにします。
  10. 10
    器に砂糖、しょう油、みりん、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
  11. 11
    フライパンの蓋を外し、アスパラを加え、炒めます。
  12. 12
    玉ねぎを加え、炒めます。
  13. 13
    ⑩を加えます。
  14. 14
    汁気が少なくなるまで煮詰めたら、バターを加えます。
  15. 15
    バターが溶けたら、火を止めます。
  16. 16
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2015/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とアスパラのにんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 20:10
鶏むねで作ってみました!味がしっかりついてご飯がもりもり食べられました!おいしかったです♪
sansuke

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする