鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ∟しょう油 大1/2
- ∟酒 大1/2
- ∟塩こしょう 少々
- ∟片栗粉 大1
- アスパラ 4本
- 玉ねぎ 1/2個
- **********
- 砂糖 小1
- しょう油 大2
- みりん 大2
- ブラックペッパー 少々
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- バター 大1
作り方
- 1 鶏もも肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
- 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 アスパラは、根元の辺りの皮をむき、斜めに薄く切り分けます。
- 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 5 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、塩こしょうを加え、揉み込みます。
- 6 片栗粉をまぶします。
- 7 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 8 ひっくり返して、両面にこんがり焼いていきます。
- 9 蓋をして、蒸し焼きにします。
- 10 器に砂糖、しょう油、みりん、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
- 11 フライパンの蓋を外し、アスパラを加え、炒めます。
- 12 玉ねぎを加え、炒めます。
- 13 ⑩を加えます。
- 14 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、バターを加えます。
- 15 バターが溶けたら、火を止めます。
- 16 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2022/08/19 20:10鶏むねで作ってみました!味がしっかりついてご飯がもりもり食べられました!おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)