鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪ レシピ・作り方

鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鶏もも肉とアスパラで美味しい一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、アスパラ、玉ねぎを用意します。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3 アスパラは、根元の辺りの皮をむき、斜めに薄く切り分けます。
  4. 4 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  5. 5 ボウルに鶏肉を入れ、しょう油、酒、塩こしょうを加え、揉み込みます。
  6. 6 片栗粉をまぶします。
  7. 7 フライパンに油を引き、鶏肉を皮目から焼いていきます。
  8. 8 ひっくり返して、両面にこんがり焼いていきます。
  9. 9 蓋をして、蒸し焼きにします。
  10. 10 器に砂糖、しょう油、みりん、ブラックペッパー、摩り下ろしたにんにくを入れ、混ぜ合わせます。
  11. 11 フライパンの蓋を外し、アスパラを加え、炒めます。
  12. 12 玉ねぎを加え、炒めます。
  13. 13 ⑩を加えます。
  14. 14 汁気が少なくなるまで煮詰めたら、バターを加えます。
  15. 15 バターが溶けたら、火を止めます。
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800011832
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉とアスパラのにんにくバター炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/08/19 20:10
    鶏もも肉とアスパラdeガリバタチキン♪
    鶏むねで作ってみました!味がしっかりついてご飯がもりもり食べられました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る