カボチャとクリームチーズのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- くるみ(ロースト後粗く刻んだもの) 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
- (あれば)シナモン 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- クリームチーズ(ぬるタイプ) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃはワタと種を取り除き、一口大に切り、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで4分加熱する。
- 2 かぼちゃが熱いうちに、塩・胡椒・シナモン、くるみを入れて全体をざっと混ぜ合わせる。
- 3 かぼちゃが冷めたら、マヨネーズとクリームチーズを加えて全体にからませたら完成♪
きっかけ
いつもはマヨネーズで和えるだけのカボチャサラダですが、冷蔵庫に残っていたクリームチーズを加えて、デリ風のカボチャサラダに♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは柔らかめになるように加熱し、混ぜるときに少し崩れるくらいがベスト♪ くるみは、フライパンで乾煎りし、少し焦げ色がついたらロースト完了、包丁で粗く刻んでください。
- レシピID:1800011820
- 公開日:2015/11/09
関連情報
レポートを送る
8 件