ちくわと小松菜の塩昆布炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
お弁当に♪

材料(4人分)

ちくわ
2本
小松菜
4株
塩昆布
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ちくわ、小松菜、塩昆布を用意します。
  2. 2
    ちくわは、斜めに切り分け、小松菜は3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、小松菜の茎の部分を炒めます。
  4. 4
    ちくわと、小松菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    塩昆布を加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜の塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする