カニかまピーマンしらたきde胡麻がらめ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カニかま
- 4本
- ピーマン
- 2個
- しらたき
- 1袋
- ごま油
- 大1
- しょう油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- ウェイパー
- 小1
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 小1/2
- 黒ごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- カニかま、ピーマン、しらたきを用意します。
-
- 2
-
- しらたきは、洗ってザルに上げ、包丁を入れ、少し切ります。
-
- 3
-
- ピーマンは、細切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにしらたきを入れ、水気を飛ばします。
-
- 5
-
- ごま油を引き、ピーマンを炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンに火が通ったら、カニかまをほぐして、加えます。
-
- 7
-
- しょう油、みりん、ウェイパーを加えます。
-
- 8
-
- 塩、白ごま、黒ごまを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
晩ご飯にもう一品ほしくて、作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
カニかまピーマンしらたきの胡麻がらめ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません