美味!豚とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままーま
簡単で美味しい、おかずになる一品です

材料(3人分)

豚バラブロック
200g
チンゲン菜
2束
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
800ml

作り方

  1. 1
    豚バラブロックを一口大にスライス
    チンゲン菜はよく水洗いし、根元のみカットしてザルに上げておく
  2. 2
    鍋に水と一口大にした豚バラを入れ中火にかける

    アクをしっかりとる
  3. 3
    アクが出なくなると、中華スープの素を入れ、チンゲン菜を入れる
  4. 4
    チンゲン菜が煮詰まる前に火を止め、塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

豚バラはアクをしっかりとる、チンゲン菜はシャキシャキ感を残す

きっかけ

友達と出かけたお店のスープを再現してみました

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もう1品 簡単スープ おかずスープ 美味しい
料理名
豚バラとチンゲン菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする