美味!豚とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

美味!豚とチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おはぎのままちゃん
おはぎのままちゃん
簡単で美味しい、おかずになる一品です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口大にスライス
    チンゲン菜はよく水洗いし、根元のみカットしてザルに上げておく
  2. 2 鍋に水と一口大にした豚バラを入れ中火にかける

    アクをしっかりとる
  3. 3 アクが出なくなると、中華スープの素を入れ、チンゲン菜を入れる
  4. 4 チンゲン菜が煮詰まる前に火を止め、塩コショウで味を調える

きっかけ

友達と出かけたお店のスープを再現してみました

おいしくなるコツ

豚バラはアクをしっかりとる、チンゲン菜はシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1800011801
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
もう1品 簡単スープ おかずスープ 美味しい
料理名
豚バラとチンゲン菜の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る