現在地

美味!豚とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味!豚とチンゲン菜のスープ
  • 500円前後

簡単で美味しい、おかずになる一品です

作り方

  • 1

    豚バラブロックを一口大にスライス
    チンゲン菜はよく水洗いし、根元のみカットしてザルに上げておく

  • 2

    鍋に水と一口大にした豚バラを入れ中火にかける

    アクをしっかりとる

  • 3

    アクが出なくなると、中華スープの素を入れ、チンゲン菜を入れる

  • 4

    チンゲン菜が煮詰まる前に火を止め、塩コショウで味を調える

きっかけ

友達と出かけたお店のスープを再現してみました

おいしくなるコツ

豚バラはアクをしっかりとる、チンゲン菜はシャキシャキ感を残す

レシピID: 1800011801

公開日:2015.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラとチンゲン菜の中華スープ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲美味!豚とチンゲン菜のスープのページ上部へ