ポテベジ風★ハム&チーズのせポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮つきのまま、4等分にスライス、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで3分加熱後、皮をむく。
- 2 ハムは6等分、スライスチーズは4等分したものをさらに対角線でカットする。
- 3 じゃがいもにマヨネーズを少量乗せ、ハムとスライスチーズを斜めにずらしながら、交互に乗せ、マヨネーズをトッピングして完成♪
きっかけ
いつもはクラッカーやパンにのせているハムとチーズをじゃがいもに乗せてみたら、ポテトサラダになりました♪
おいしくなるコツ
ハムとチーズはサイズが揃うようにカットすればOK♪
- レシピID:1800011719
- 公開日:2015/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません