材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 人参
- 2/3本
- ごま油
- 大2
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ナス、人参を用意します。
-
- 2
-
- ナスは乱切りにし、水にさらしアクを抜きます。
人参は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、ナスを炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 器に砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ⑤を回し入れます。
-
- 7
-
- 煮絡めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 器に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪