作り方
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- 1
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- 米、もち米は合わせて洗ってザルにあけて30分くらいおく。
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- 2
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- ごぼうはササガキにして酢水にさらしてザルにあける。
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- 3
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- 干し椎茸は水でもどし、スライスする。
人参は千切りにする。
こんにゃくは人参と同じくらいの大きさになる様に薄切りにする。
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- 4
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- 炊飯器の釜に1の米を広げ、1cm角に切った鶏肉を広げる様に散らす。
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- 5
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- 4の上に2のごぼう、3の野菜をまんべんなく広げてのせる。
そこに調味料★を全て入れ、その上から水を炊飯器の米3合の線まで追加し、普通のコースで炊いて出来上がりです。
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- 6
- 今回の鶏はもも肉を使用していますが好みでムネ肉、ササミ、などで作っても大丈夫です。
きっかけ
ウチでよく作る鶏めしです。好みで鶏肉の使用する種類を変えたりします。
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