茹でピー♪ レシピ・作り方

茹でピー♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 落花生を用意します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えます。
  3. 3 落花生を加えます。
  4. 4 蓋をして30分ほど湯がきます。
  5. 5 茹で上がりました。
  6. 6 ザルに上げ水気を切ります。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な落花生が手に入ったので、茹でピーにしてみました。

  • レシピID:1800011655
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
料理名
茹でピー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/08 23:41
    茹でピー♪
    いただきものの大きな落花生!茹でました!!!美味しい~♡
    そしてなぜか写真横で失礼しますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る