じゃが芋とウィンナーのバジル炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが芋(小芋)
- 10~12個
- ウィンナー
- 5本
- バジル
- 7~8枚
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- 固形コンソメ
- 1/2個
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋、ウィンナー、バジルを用意します。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、水をひたひたになるまで入れ、火にかけます。
15~20分茹で、中までやわらかく茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったじゃが芋は、半分に切り分けます。
-
- 4
-
- ウィンナーは斜めに薄く切り分けます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、じゃが芋を焼きます。
-
- 6
-
- ウィンナーを加え、焼いていきます。
-
- 7
-
- 固形コンソメを包丁で細かく砕きます。
-
- 8
-
- コンソメを加えます。
-
- 9
-
- バジルを細かく切り分けます。
-
- 10
-
- バジルを加えます。
-
- 11
-
- 塩・ブラックペッパーを加え、味を調え、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪