作り方
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- 材料一覧
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- 2
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- 小麦粉とヨーグルトを別々に計量しておき、
小麦粉にベーキングパウダーと砂糖と塩を入れ、軽く混ぜます。
ヨーグルトに溶かしバター20gとオリーブオイルを入れ、此方も混ぜておきます。
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- 3
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- ヨーグルトを小麦粉の容器に全て入れ、手で捏ねていきます。
途中まで、水気が足りないように見えますが、最終的に問題なくなるので、信じて捏ね続けます。
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- 4
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- 生地が手に付かなくなって、指で押して少し戻ってくるぐらいになったら、30分ほと寝かせます。
(うちでは、この間にカレーを作っておいて、両方出来たてで食べれるようにしています。)
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- 生地を寝かせてる間のバターチキンカレー
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800011632/
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- 30分経ったら
大きさの不揃いとか気にせず、適当に分割して
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- 7
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- 手で伸ばした生地の真ん中にチーズを入れて、包み
再度、薄く伸ばしていきます。
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- 8
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- ナンを全て作ってる間に、IHコンロを準備しておきます。
※フライパンで問題ないですが、IHの方が食べながら作れて便利です。
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- 9
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- 溶かしバターを表面に塗って、弱火〜中火で、スプーンの背でナンの端を押し伸ばしながら焼いていき、両面に良い感じに焼き目が付けば完了です。
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- 10
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- 出来たてをカレーと合わせれば、店で食べてるような感じになります^^
きっかけ
お店で食べてるようなチーズナンを家でも食べたくて、色々試してココに落ち着きました。
ほぼボールの中だけで、形を全然気にせず作っていくので、洗物とか少なくて済みます。