さっぱり☆鶏皮ポン酢~三つ葉とおろし レシピ・作り方

さっぱり☆鶏皮ポン酢~三つ葉とおろし
  • 約15分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
パリパリの鶏皮をおろしポン酢と三つ葉でさっぱり仕上げました。ビールが進む^^

材料(2人分)

  • 鶏むね肉についていた皮 2枚
  • 少々
  • 大根 5㎝
  • 三つ葉 1/2束
  • ポン酢 大さじ2
  • 七味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 鶏皮をアルミホイルに広げ、全体に塩を振り、トースターで10~15分程、きつね色になるまで焼きます。途中何回かひっくり返して、両面パリッとさせます。(油が大量に出るので注意)
  2. 2 鶏皮を1㎝幅に切り(はさみが便利)、2㎝に切った三つ葉、おろした大根とともに器に盛り、ポン酢と七味をかけたら出来上がりです。
    食べるときに軽く混ぜてください。

きっかけ

以前使った鶏むねの皮を冷凍していたのが1か月くらいたったので使い切ろうと思って。

おいしくなるコツ

大根おろしと三つ葉は冷やしておいたほうが美味しいです。混ぜてから時間がたつと鶏皮がへにゃっとするので、食べる直前に混ぜてください。

  • レシピID:1800011603
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る