さっぱり☆鶏皮ポン酢~三つ葉とおろし レシピ・作り方
![さっぱり☆鶏皮ポン酢~三つ葉とおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/873f98a886546dc94797609e91ee74064d96cca6.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮をアルミホイルに広げ、全体に塩を振り、トースターで10~15分程、きつね色になるまで焼きます。途中何回かひっくり返して、両面パリッとさせます。(油が大量に出るので注意)
-
2
鶏皮を1㎝幅に切り(はさみが便利)、2㎝に切った三つ葉、おろした大根とともに器に盛り、ポン酢と七味をかけたら出来上がりです。
食べるときに軽く混ぜてください。
きっかけ
以前使った鶏むねの皮を冷凍していたのが1か月くらいたったので使い切ろうと思って。
おいしくなるコツ
大根おろしと三つ葉は冷やしておいたほうが美味しいです。混ぜてから時間がたつと鶏皮がへにゃっとするので、食べる直前に混ぜてください。
- レシピID:1800011603
- 公開日:2015/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません