オクラキムチ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
混ぜるだけ!簡単時短レシピです。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
200g
オクラ(下茹でしたもの)
1袋
キムチ
大さじ山盛り2くらい
ごま油
小さじ2
めんつゆ
お好みで少々

作り方

  1. 1
    豆腐は冷蔵庫で水切り30分後に、1センチ角に切る。
    キムチは大き目にみじん切りに。
    オクラは3mmの輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とごま油を入れてスプーンで混ぜる。
    味を見てめんつゆで塩気を調節。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が出る前に、作ったらすぐ食べてください。

きっかけ

パパッと栄養のある副菜ができました!

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする