ツナときゅうりのひじきサラダ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
子供も喜ぶサラダです♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
きゅうり
2本
ツナ缶
1缶
コーン
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ3
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄く輪切りにし、塩小さじ1/2を振ってよく混ぜ、そのまま15分放置。
    余分な水気を捨て、さらに手で握って絞る。
    ひじきは水で戻す(20分ほどつけておくだけ)
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。余分な油を切ったツナ、水気を切ったひじき・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    味見をして塩気が足りなければ塩を加えて下さい。

おいしくなるコツ

コーンは無くてもいいですが、あると子供の食いつきが違うかもしれません♩

きっかけ

栄養満点サラダを子供に食べさせるために考えました。

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
料理名
ツナときゅうりのひじきサラダ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/14 18:57
ひじきのサラダ美味しかったです。また作ります。
みゆちママ

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