ツナときゅうりのひじきサラダ レシピ・作り方

ツナときゅうりのひじきサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
子供も喜ぶサラダです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩小さじ1/2を振ってよく混ぜ、そのまま15分放置。
    余分な水気を捨て、さらに手で握って絞る。
    ひじきは水で戻す(20分ほどつけておくだけ)
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。余分な油を切ったツナ、水気を切ったひじき・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 味見をして塩気が足りなければ塩を加えて下さい。

きっかけ

栄養満点サラダを子供に食べさせるために考えました。

おいしくなるコツ

コーンは無くてもいいですが、あると子供の食いつきが違うかもしれません♩

  • レシピID:1800011440
  • 公開日:2015/05/09
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カテゴリ
海藻サラダ
料理名
ツナときゅうりのひじきサラダ
BONDIBEACH
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つくったよレポート(1件)

  • みゆちママ
    みゆちママ
    2023/06/14 18:57
    ツナときゅうりのひじきサラダ
    ひじきのサラダ美味しかったです。また作ります。

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