ツナときゅうりのひじきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゅうりを薄く輪切りにし、塩小さじ1/2を振ってよく混ぜ、そのまま15分放置。
余分な水気を捨て、さらに手で握って絞る。
ひじきは水で戻す(20分ほどつけておくだけ) - 2 ボウルにマヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。余分な油を切ったツナ、水気を切ったひじき・きゅうり・コーンを加えて混ぜ合わせる。
- 3 味見をして塩気が足りなければ塩を加えて下さい。
きっかけ
栄養満点サラダを子供に食べさせるために考えました。
おいしくなるコツ
コーンは無くてもいいですが、あると子供の食いつきが違うかもしれません♩
- レシピID:1800011440
- 公開日:2015/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
- 料理名
- ツナときゅうりのひじきサラダ
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みゆちママ2023/06/14 18:57ひじきのサラダ美味しかったです。また作ります。