HB◆ハムマヨパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き釜に水、卵、バター、スキムミルク、塩、砂糖を入れます。
強力粉、薄力粉で覆いかぶし、中央をくぼませドライイーストを加えます。 -
2
HBにセットし、スイッチON!
捏ね→一次発酵までの工程を行います。 - 3 一次発酵まで出来た生地を取り出します。
- 4 9等分に切り分け、丸めて15分程ベンチタイム♪
- 5 麺棒で平らに広げます。
- 6 ロースハムをのせます。
- 7 端からクルクルと巻いていきます。
- 8 両端を止めます。
-
9
巻いた生地を立てて、半分に切り込みを入れます。
全部を切り落とさず、下はつながったままにします。 - 10 2次発酵をします。
- 11 卵を塗ります。
- 12 マヨネーズをのせます。
- 13 パセリをのせます。
- 14 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 15 焼き上がりました~♪
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- ハムマヨパン
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
こたろうkitchen2023/07/23 14:58お昼ごはんに作りました。
美味しかったです♡ -
hiro.hisa2022/05/02 17:28美味しく出来ました。
-
料理のレパートリーを増やしたいです。2022/03/26 18:03美味しくできました。
-
かすみ草8412020/09/01 17:34美味しく作ることができました。