HB◆ハムマヨパン♪ レシピ・作り方

HB◆ハムマヨパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわふわのハムマヨパンを召し上がれ♪

材料(4人分)

  • 100cc
  • 1/2個
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 3g
  • 砂糖 18g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ロースハム 9枚
  • 卵(照り用) 大1
  • マヨネーズ 大3~
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 焼き釜に水、卵、バター、スキムミルク、塩、砂糖を入れます。
    強力粉、薄力粉で覆いかぶし、中央をくぼませドライイーストを加えます。
  2. 2 HBにセットし、スイッチON!
    捏ね→一次発酵までの工程を行います。
  3. 3 一次発酵まで出来た生地を取り出します。
  4. 4 9等分に切り分け、丸めて15分程ベンチタイム♪
  5. 5 麺棒で平らに広げます。
  6. 6 ロースハムをのせます。
  7. 7 端からクルクルと巻いていきます。
  8. 8 両端を止めます。
  9. 9 巻いた生地を立てて、半分に切り込みを入れます。
    全部を切り落とさず、下はつながったままにします。
  10. 10 2次発酵をします。
  11. 11 卵を塗ります。
  12. 12 マヨネーズをのせます。
  13. 13 パセリをのせます。
  14. 14 170度に熱したオーブンで15分焼きます。
  15. 15 焼き上がりました~♪
  16. 16 出来上がり~♪

きっかけ

ハムとマヨネーズのパンを焼いてみました。

  • レシピID:1800011428
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のハム
料理名
ハムマヨパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る