揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ジュワァ~と味が染みこんで美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

がんもどき
4個
大根
5cm
生姜
1片
青ネギ
2本
*****揚げ出し煮汁*****
1カップ
砂糖
大1
しょう油
大2
大1
白だし
大1

作り方

  1. 1
    がんもどき、大根、生姜を用意します。
  2. 2
    鍋に、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え煮立てます。
  3. 3
    がんもどきを加え、ふっくら煮ていきます。
  4. 4
    大根と生姜を摩り下ろします。
  5. 5
    がんもどきは、ふっくら煮たら、煮汁が残るくらいで火を止めます。
  6. 6
    青ネギは小口切りにします。
  7. 7
    皿にがんもどきを並べます。
  8. 8
    大根おろしをのせます。
  9. 9
    生姜の摩り下ろしをのせます。
  10. 10
    青ネギを散らします。
  11. 11
    鍋に残った煮汁を回しかけます。
  12. 12
    出来上がり~♪

きっかけ

がんもどきを揚げ出し風に一品作ってみました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
がんもどき大根
料理名
揚げ出しがんもどきの大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/30 17:08
簡単に美味しくできました!
ma3.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする