材料(2人分)
- かぶの葉
- 2本分
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 冷ご飯
- 2膳分
- しょう油
- 大1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- かつお節
- 2g
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉、ベーコン、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- かぶの葉はみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り分け、にんにくは細かくみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
-
- 4
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- かぶの葉がしんなりしてきたら、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 冷ご飯を加えます。
-
- 7
-
- しょう油を加えます。
-
- 8
-
- 塩、ブラックペッパーを加え、かつお節を加え、全体を炒め合わせます。
-
- 9
-
- 更に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません