ちぬ鯛の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鯛の美味しさに、香ばしさもプラス!!
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

ちぬ鯛
5センチ
わさび
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちぬ鯛は、皮を残し串を刺して、コンロの火の上で炙る。
  2. 2
    さっと冷水に取り、冷えたら、5ミリの薄さに切る。
    わさび醤油でいただく。

きっかけ

鯛のお刺身以外の食べ方を探していて。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 21:21
一刀鯛を家族が釣ってきたので、色々な食べ方を探していてやってみました。 皮が分厚くて反っちゃったけど(笑)香ばしくて美味しかったです!
eleboro

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする