ちぬ鯛の炙り レシピ・作り方

ちぬ鯛の炙り
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
鯛の美味しさに、香ばしさもプラス!!

材料(2、3人分)

  • ちぬ鯛 5センチ
  • わさび 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちぬ鯛は、皮を残し串を刺して、コンロの火の上で炙る。
  2. 2 さっと冷水に取り、冷えたら、5ミリの薄さに切る。
    わさび醤油でいただく。

きっかけ

鯛のお刺身以外の食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011370
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2016/06/03 21:21
    ちぬ鯛の炙り
    一刀鯛を家族が釣ってきたので、色々な食べ方を探していてやってみました。
    皮が分厚くて反っちゃったけど(笑)香ばしくて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る