砂肝のアヒージョ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
フランスパンにのせてもgood♪
パスタに絡めてもgood♪

材料(4人分)

砂肝
200g
∟塩・ブラックペッパー
少々
にんにく(摩り下ろす)
1片
鷹の爪
2本
オリーブオイル
1カップ~
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    砂肝を用意します。
  2. 2
    5mm程の厚さに切り分けます。

    塩・ブラックペッパーで下味をつけておきます。
  3. 3
    鍋に摩り下ろしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を入れ、オリーブオイルを注ぎ火にかけます。
  4. 4
    ふつふつしてきたら、ローリエを加えます。
  5. 5
    オリーブオイルが沸いて香りだってきたら、砂肝を加え、弱火で煮ていきます。

    砂肝が浸るまでオリーブオイルを足してください。
  6. 6
    砂肝の色が変わり火が通ったらOK♪
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

砂肝でアヒージョを作ってみました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
砂肝アヒージョ
料理名
砂肝のアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする