アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のレバーと舞茸のにんにく醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
鮮度の良い鶏のレバーを、さっとにんにく醤油で!!

材料(3人分)

鶏レバー
200グラム
舞茸
2分の1株
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは塩水で洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ、ゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたら、レバーと房にわけた舞茸を入れ炒める。
  4. 4
    醤油とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

鮮度の良い鶏のレバーがあったので。

公開日:2015/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
関連キーワード
レバー にんにく 舞茸 醤油

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする