アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
鯛の身が柔らかくてほろほろ〜♩
9ヶ月の息子の離乳食にもあげられました。

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
生姜
1かけ
#酒
大さじ2
#砂糖
大さじ3
#醤油
大さじ3
#みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄くスライスしておく。皮がついたままでも良い。
  2. 2
    フライパンに#の調味料と生姜を入れ、中火で加熱し、煮立ったら鯛の切り身を皮を下にして並べる。アルミ箔をかぶせてしばらく煮る。
  3. 3
    汁気が減ってきたら裏返しタレを絡めて、身に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

加熱しすぎると身がしまり過ぎるので気をつけてください。アルミ箔の落とし蓋のみで、鍋の蓋はしなくて大丈夫です。

きっかけ

鯛の切り身をたくさんいただいたので♩

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする