ヘルシー♡豆乳の杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 調整豆乳 500ml
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- アーモンドエッセンス 5〜6滴
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に水大さじ2を入れ、そこへゼラチンを入れしばらくふやかす。
水が吸収されたのを確認したらレンジ600wで30秒加熱。 -
2
小鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかける。人肌にあったまり、砂糖が溶けたら①を加え混ぜて火を止め、アーモンドエッセンスを加えてからグラスなどに注ぐ。
冷蔵庫で2〜3時間冷やし出来上がり!
きっかけ
子供が幼稚園に行ってる間にチャチャッと作っておやつに出します♩
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰厳禁です。指を入れられるくらいの温度で十分砂糖は溶けます。
- レシピID:1800011335
- 公開日:2015/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 豆乳杏仁豆腐
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