トマトとツナのペンネ♡ レシピ・作り方

トマトとツナのペンネ♡
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
週末のランチなど、パパッと済ませてしまいたいときに便利です♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜2の塩(分量外)も加える。
    玉ねぎは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し透明になるまで炒める。
  2. 2 湯が沸いたらペンネを茹でる。茹で時間は記載してあるより1分短めにしてザルに上げておく。
  3. 3 ペンネを茹でている間にソース作り。
    炒めた玉ねぎのフライパンへ、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、砂糖を加え煮詰める。味見をして塩胡椒で味を整えておく。
  4. 4 茹で上がったペンネを③のフライパンに加え、加熱しながら絡めて皿に盛る。
    粉チーズやドライパセリがあればお好みで散らす。

きっかけ

時間のないときに家にある材料でパパッとランチ。

おいしくなるコツ

ペンネは茹ですぎないように。ソース作りと並行してやると時短!!

  • レシピID:1800011271
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
料理名
トマトとツナのペンネ
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る