トマトとツナのペンネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、大さじ1〜2の塩(分量外)も加える。
玉ねぎは粗みじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱し透明になるまで炒める。 - 2 湯が沸いたらペンネを茹でる。茹で時間は記載してあるより1分短めにしてザルに上げておく。
-
3
ペンネを茹でている間にソース作り。
炒めた玉ねぎのフライパンへ、トマト缶、ツナ缶、コンソメ、砂糖を加え煮詰める。味見をして塩胡椒で味を整えておく。 -
4
茹で上がったペンネを③のフライパンに加え、加熱しながら絡めて皿に盛る。
粉チーズやドライパセリがあればお好みで散らす。
きっかけ
時間のないときに家にある材料でパパッとランチ。
おいしくなるコツ
ペンネは茹ですぎないように。ソース作りと並行してやると時短!!
- レシピID:1800011271
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- トマトとツナのペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません