シャキシャキ☆新じゃがジャーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ソーセージ(アルトバイエルン) 2本
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて7mmの千切りにし、水にさらし、わしわしっと洗って水を替えて5分くらいさらします。
- 2 ソーセージは5mmくらいの小口切りにして、フライパンに油と共に入れ、中火でカリッと炒めます。
- 3 ソーセージがいたまったら、水けをよく切った①を入れてあまりいじり過ぎないように炒めます。芋が透き通ったら、塩胡椒、カレー粉で味を調えて出来上がり^^
きっかけ
ジャーマンポテトにしようと思ったらベーコンがないからs-セージでいいや、と。そういえば朝からカレー食べたい気分だったな、ってことでカレー粉投入。
おいしくなるコツ
炒めるというよりは放置のほうが正しいかもしれません。芋は透き通れば大丈夫なので、入れて放置→下側が透き通ったらひっくり返すようにしてまた、放置、のようなイメージです。 たまたまアルトバイエルンなだけで、ソーセージはなんでもいいです。
- レシピID:1800011249
- 公開日:2015/04/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません