シャキシャキ☆新じゃがジャーマン レシピ・作り方

シャキシャキ☆新じゃがジャーマン
  • 約15分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
見た目からはわかりませんが、ホクっではなく、シャキっとポリっとしてます。食感とカレー味で箸がとまらない系です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて7mmの千切りにし、水にさらし、わしわしっと洗って水を替えて5分くらいさらします。
  2. 2 ソーセージは5mmくらいの小口切りにして、フライパンに油と共に入れ、中火でカリッと炒めます。
  3. 3 ソーセージがいたまったら、水けをよく切った①を入れてあまりいじり過ぎないように炒めます。芋が透き通ったら、塩胡椒、カレー粉で味を調えて出来上がり^^

きっかけ

ジャーマンポテトにしようと思ったらベーコンがないからs-セージでいいや、と。そういえば朝からカレー食べたい気分だったな、ってことでカレー粉投入。

おいしくなるコツ

炒めるというよりは放置のほうが正しいかもしれません。芋は透き通れば大丈夫なので、入れて放置→下側が透き通ったらひっくり返すようにしてまた、放置、のようなイメージです。 たまたまアルトバイエルンなだけで、ソーセージはなんでもいいです。

  • レシピID:1800011249
  • 公開日:2015/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る