アプリで広告非表示を体験しよう

春の味覚♡そら豆の塩茹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
そら豆の甘さが引き立つ塩加減です。

材料(2人分)

そら豆
1袋
500cc
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘から出し、黒い部分を削ぐように切る。〔こうすることで皮の中まで塩味がつきます。〕
  2. 2
    鍋に分量の水、塩、酒を入れ加熱。沸騰したら豆を入れて、3分加熱しザルにあげる。
    そのまま召し上がれ♩

おいしくなるコツ

ゆでた後は水にさらさず、そのまま召し上がってください。

きっかけ

そら豆が美味しい季節です♡

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
塩茹そら豆

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする