作り方
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- 1
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- わさび菜、ちくわ、塩昆布を用意します。
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- 2
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- ちくわは縦半分に切り分け、
3mm程の厚さに切り分けます。
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- 3
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- 沸騰した湯に、わさび菜を入れ、サッと湯がきます。
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- 4
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- 冷水にとります。
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- 5
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- 水気をギュッと絞り、3cmの長さに切り分けます。
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- 6
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- 白ごまをすります。
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- 7
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- ボウルに塩昆布、ごま油、⑥の白ごま、塩を加え、混ぜ合わせます。
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- 8
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- わさび菜、ちくわを加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
わさび菜を買ってきたので、ちくわと一緒に塩昆布で和えてみました。
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