わさび菜とちくわの塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ごま油が香ばしいわさび菜の塩昆布和え♪

材料(4人分)

わさび菜
4本
ちくわ
2本
塩昆布
大1
白ごま
大1
ごま油
小1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜、ちくわ、塩昆布を用意します。
  2. 2
    ちくわは縦半分に切り分け、
    3mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    沸騰した湯に、わさび菜を入れ、サッと湯がきます。
  4. 4
    冷水にとります。
  5. 5
    水気をギュッと絞り、3cmの長さに切り分けます。
  6. 6
    白ごまをすります。
  7. 7
    ボウルに塩昆布、ごま油、⑥の白ごま、塩を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    わさび菜、ちくわを加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

わさび菜を買ってきたので、ちくわと一緒に塩昆布で和えてみました。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
わさび菜塩昆布ちくわ
料理名
わさび菜とちくわの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする