かぼちゃとひじきの甘煮 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- ひじき
- 2分の1カップ
- さつま揚げ
- 2枚
- *水
- 3分の2カップ
- *醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大の乱切りにし、塩と砂糖をまぶし、30分程度置き、水分を引き出しておく。
-
- 2
- ひじきは2回ほど水を変え洗っておく。
さつま揚げは、油抜きをし、1センチ幅の細切りにしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に、*とかぼちゃ、ひじき、さつま揚げを入れ火にかけ、高圧2分で急冷する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供にこの組み合わせが人気です!!