シーザーサラダ風★キノコの温サラダ レシピ・作り方

シーザーサラダ風★キノコの温サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
バルサミコ酢とめんつゆで炒めた熱々のキノコに、マヨネーズととろけるタマゴを絡めて食べるホットサラダです♪ワインにピッタリ(^o^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に洗ったベビーリーフをしき、マヨネーズを筋状になるようにかける。
  2. 2 ベーコンは1cm幅に切る。
    しめじと舞茸は、いしづきをとり、一口大に割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で炒め、にんにくの香りがたってきたらベーコンを加える。
  4. 4 ベーコンに火が通ってきたら、しめじと舞茸も入れて炒める。
  5. 5 *の調味料をよく混ぜておく。
  6. 6 しめじ・舞茸に火が通ったら、*の調味料を入れて炒め合わせて、火を止める。
  7. 7 ベビーリーフの上に、しめじ・舞茸を乗せる。フライパンに残った調味料もドレッシングとして全部回しかける。
  8. 8 小鍋に沸かしたお湯に、酢を入れてから、卵をそっと割り入れてポーチドエッグを作る。
    白身がふわふわとしてきたら完成。
  9. 9 ポーチドエッグをサラダの中央にのせ、粗挽き黒胡椒とパルメザンチーズをふって完成♪
    食べるときに卵を崩して全体を混ぜてね。

きっかけ

ワインバーで食べたキノコのシーザーサラダの再現に挑戦してみました!

おいしくなるコツ

ポーチドエッグは最後に作って、加熱しすぎないように注意してください。 キノコはお好みで、エリンギやマッシュルームなどでもOK。

  • レシピID:1800011212
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダベーコンポーチドエッグしめじまいたけ
関連キーワード
シーザーサラダ キノコ 温サラダ バルサミコ酢
料理名
シーザーサラダ風★キノコの温サラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ashiyajin
    ashiyajin
    2021/01/24 10:41
    シーザーサラダ風★キノコの温サラダ
    バルサミコ酢でさっぱり美味しくいただけました。ありがとうございましたm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る